Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Список литературы социальная работа 2014

И оказать содействие либо помощь в решении этих проблем может специалист социальной работы. Все таблицы в работе должны иметь сплошную нумерацию. Принцип толерантности обусловлен тем, что социальная работа ведется с самыми различными категориями клиентов, в том числе с личностями, которые могут не внушать симпатии специалисту. В основном работа с мигрантами долгое время отдавалась на откуп миграционным службам, проводилась по доброй воле предприятий, работодателей и муниципалитетов. Для естественно-антропологической составляющей особенно для мигрантов, приезжающих на длительные сроки важным является механизм территориальной реабилитации и социальной адаптации на новом месте на территории и среди населения. Желаю Вам доброго здоровья, оптимизма и энергии, уважения и поддержки ваших коллег и руководства! Обозначить основные направления волонтерского движения. Аммосова, 4 апреля 2014 г. Оренбурга, Центры социального обслуживания населения, Государственное учреждение «Оренбургское региональное отделение фонда социального страхования РФ», ФГУ «Главное бюро государственной службы медико-социальной экспертизы по Оренбургской области», ГУ «Управление пенсионного фонда РФ по Оренбургской области», Реабилитационные центры для детей и подростков, Центры помощи семье и детям, ГУ «Центр занятости населения», Управление Федеральной миграционной службы по Оренбургской области и др. Волонтерство очень популярно в странах Европы и Америки.

Парктическое применение волонтерского движения как переспективного направления.. Финансовое направление — оказание стартовой помощи предоставление ссуд : — предоставление финансовой помощи на основе принципа индивидуального подхода к каждой конкретной ситуации. Статья посвящена осмыслению социальной работы в культурно-историческом контексте развития в России. Редактори , , Видавець МЦНИП, 2014 ISBN 5906223967, 9785906223968 Обсяг 498 стор. Теоретические обобщения проблем миграции носят фрагментарный характер, что связано с отсутствием полных и достоверных данных о мигрантах, миграционных потоках и процессах. Благодаря этому они научились грамотно общаться в необходимых жизненных ситуациях: осуществлять покупки в магазинах, ориентироваться в Нижнем Новгороде, приобретать лекарства и общаться с врачами. Якутск, Северо-Восточный федеральный университет имени М. А Да, рассказывали Б Нет, не рассказывали В Затрудняюсь ответить.

До середины 80-х гг. Для осуществления целей и задач нами были использованы следующие методы: -Анализ теоретического материала Метод сплошной выборки информации. Социальные работники помогают каждому обратившемуся человеку в решении его личных социальных, экономических, правовых и других проблем, содействуют в установлении или восстановлении необходимых социальных отношений. Применимы они и к социальной работе с мигрантами, что отражает общую тенденцию учета социальных факторов в генезисе трудных жизненных ситуаций, заболеваний, дезадаптированности. Ситкин ; УГАТУ; науч. Усиление потока репатриации и переселения соотечественников, начавшееся с 2007 г. В современном понятийном аппарате отсутствует единое представление о миграции как научной категории.

В нашей стране содержание принципа толерантности претерпело достаточно сложную трансформацию. При ссылке на несколько источников указываются данные этих источников через ";". Кроме этих дисциплин важная роль отводится изучению иностранных языков, информационных технологий, правоведения, педагогики, экономики, истории и др. Социальная помощь в контексте культуры: автореф. Одна из форм социальной работы с мигрантами заключается в содействии созданию групп самопомощи и переселенческих организаций. Исследовательские интересы сотрудников кафедры сосредоточены на проблемах межэтнических и этноконфессиональных отношений в регионе, социального неравенства, молодежных культур и субкультур, проблемах безработицы, старшего возраста, инвалидности, гендерных отношений. Естественно, чтобы стать волонтером международных спортивных соревнований, каждый молодой человек должен отвечать некоторым требованиям, особенно это касается спортивных волонтеров. О бескорыстной помощи и добровольчестве нам известно еще из истории развития человечества. Поэтому, на основе проведенного исследования были выдвинуты следующие рекомендации по развитию социальной работы с мигрантами в УР: Изучение опыта соседних регионов; Создание специализированных центров и общественных организаций по работе с мигрантами; Обучение специалистов для работы с мигрантами; Создание образовательной программы на основе народной художественной литературы иммигранта, переведенной на русский язык; Проведение массовых мероприятий, направленных на снятие культурного барьера мигрантов, и развитие толерантности местного населения.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
stu63.ru